logo-verlag-st-peterStadtpfarrkirche zum hl. Ulrich - Wieselburg

Blick auf den Kirchturm durch den 1877 geschaffenen Durchbruch zum neuen FriedhofGrüß Gott!

„Einfach einmal stille werden, hören auch, was Gott uns sagt ...!“ Dieses Lied singt unser Kinderchor manchmal bei der Familienmesse und das ist es, was unser Kirchenführer vermitteln möchte: Einladen zur Besinnung und zugleich informieren über die geschichtliche Entwicklung und Hintergründe unserer Pfarrkirche. Unsere „Alte Kirche“, das „Oktogon“, wird von Historikern gern als „steinerne Urkunde Österreichs“ bezeichnet, weil es das älteste und einzige aufrechtstehende Gebäude aus der Babenbergerzeit ist und Ende des 10. Jahrhunderts errichtet wurde. Egal, ob Sie bewusst unsere Kirche besuchen oder zufällig vorbei gekommen sind, wir heißen Sie auf alle Fälle herzlich willkommen und hoffen, dass Sie nach Ihrer „Entdeckungsreise“ bereichert und ermutigt in Ihren Alltag zurückkehren!

Msgr. Mag. Franz Dammerer, Pfarrer

teaser-wieselburg

Online-Kirchenführer

Diesen Kirchenführer jetzt online blättern. Mit Zoom-Funktionen
für Bild- und Textdetails.
» online blättern