logo-verlag-st-peterChiesa parrocchiale cittadina St. Jakob di Villaco

Impronta

Bibliografia: Memorabilienbuch der Pfarre St. Jakob von 1847–1936 (Libro delle memorie della parrocchia di St. Jakob 1847-1936). – Kunst-Topographie von Kärnten (Topografia artistica della Carinzia)Vienna 1889. – Ed. Karl Ginhart, Die Kunstdenkmäler Kärntens (I monumenti artistici della Carinzia), volume 3, Klagenfurt 1929. – Franz Pichler, Die Stadthauptpfarrkirche St. Jakob in Villach (La chiesa parrocchiale cittadina di St. Jakob a Villaco), Villaco 1935. – Rudolf Egger, Die Reisetagebücher des Paolo Santonino 1485–1487 (I diari di viaggio di Paolo Santonino1485-1487), Klagenfurt 1947, pag. 95 e seguenti –Günther Hermann Neckheim, Die Stadthauptpfarrkirche zum hl. Jakobus d. Ä. in Villach (La chiesa parrocchiale cittadina di Villaco, dedicata a San Giacomo il Maggiore), Klagenfurt 1957. – Claudia Fräss-Ehrfeld, Geschichte Kärntens. Das Mittelalter (Storia della Carinzia. Il Medioevo), Klagenfurt 1984. – Claudia Fräss-Ehrfeld, Geschichte Kärntens. Die ständische Epoche (Storia della Carinzia. L’epoca corporativa), Klagenfurt 1994. – Barbara Kienzl, Wilhelm Deuer, Renaissance in Kärnten (Il Rinascimento in Carinzia), Klagenfurt 1996. – Barbara Neubauer-Kienzl, Wilhelm Deuer, Eduard Mahlknecht, Barock in Kärnten (Il Barocco in Carinzia). Klagenfurt 2000. – Gottfried Biedermann, Karin Leitner, Gotik in Kärnten (Il Gotico in Carinzia). Klagenfurt 2001. – Dehio Kärnten (Manuale sulla Carinzia), Vienna 2001. - Neues aus Alt-Villach, Jahrbuch des Museums der Stadt Villach (Novità da Villaco antica, annuario del museo della città di Villaco), anni 1976, 1990, 2006 e altri.

Testo: Dott. mag. Susanne Schlager edott. Peter G. Tropper, Klagenfurt
Fotografia: Dott. mag. Reinhard Weidl, Marktschellenberg
Piantina: Ufficio federale dei monumenti storici, Vienna
Traduzione a cura dell’agenzia di traduzioni Translang, www.translang.biz